Qualità del Prodotto
La cura e l’attenzione rivolta alla nostra produzione ci ha portato, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università “Carlo Bo” di Urbino, ad analizzare le caratteristiche merceologiche delle farine e dei prodotti derivati. I test scientifici hanno rilevato come la nostra pasta abbia un’elevata capacità antiossidante e hanno evidenziato come la nostra farina sia un’ottima base per la produzione di paste alimentari, di pane e altri prodotti da forno.
Consumando 100 gr di Pasta Integrale “Flaminia Montefeltro” si introducono nel nostro organismo circa 3 gr di Arabinoxilani, 37 mg di Glutatione R. (GSH), 200 mg di Polifenoli Totali che forniscono complessivamente 13.000 unità ORAC, ben al di sopra dei valori consigliati (c.a 6000). Consumando una porzione di 50 gr di pane realizzato con Farina Integrale “Flaminia Montefeltro” si introducono circa 0,3 gr di Arabinoxilani, 12 mg di Glutatione rid. (GSH) e 60 mg di Polifenoli Totali che forniscono ben 4600 Unità ORAC.